четверг, 14 октября 2021 г.

Девонширский яблочный пирог и... Покров Пресвятой Богородицы!

     Всем доброго дня!
     С праздником Покрова Пресвятой Богородицы! 
Этот праздник пришел на Русь из Византии и стал одним из самых почитаемых.
     Перед Вами традиционная английская выпечка в графстве Девоншир. Очень вкусный и нежный осенний пирог, с ярко выраженным яблочным вкусом, украшенный лепестками миндаля. Попробуйте! ;) За рецепт благодарю allenka(alarm clock)


Ингредиенты:

250 г яблок
175 г муки
2 яйца
100 г сливочного масла
80 г сахара (в оригинале 125 г)
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка морской соли
1/4 ч.л. соды
1 ст.л. миндальных лепестков
ванилин по вкусу
сахарная пудра для подачи

Приготовление:

     Яйца взбить с размягченным сливочным маслом, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, содой, солью, ванилином. Перемешать. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
     Выложить половину теста в форму, смазанную маслом (диаметром 17,5 см), выложить нарезанные яблоки. Сверху выложить оставшееся тесто, посыпать лепестками миндаля. Выпекать при 180*С около 40 минут.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...