четверг, 15 июля 2021 г.

Вишневый пай

     Всем доброго дня!
     Забытый рецепт вишневого пирога из старой кулинарной книги. Нежнейшее тесто на сметане и много свежей вишни в сметанной заливке. Очень вкусный и нежный пирог для любителей вишни. Попробуйте ;)


Ингредиенты:

Для теста:
250-300 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
100 г сметаны

Для заливки:
400 г сметаны
100 г сахара
1 ст.л. крахмала
350 г вишен без косточек

Приготовление:

     Для теста взбить сахар с яйцом и ванилином, добавить размягченное сливочное масло и сметану, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто. Сначала добавьте 250 г муки, затем, если нужно увеличьте до 275-300 г чтобы тесто не прилипало к рукам, но оставалось нежным и мягким.
     Для сметанной заливки взбить сметану с сахаром и крахмалом. Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, распределить руками, сделать бортики. Выложить вишню (предварительно дать стечь лишнему соку). Залить сметанной массой. Выпекать при 200*С около 30 минут. Остудить, затем охладить и подавать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...