четверг, 13 мая 2021 г.

Сметанный хлеб на сыворотке

     Христос Воскресе!
     Если у Вас остается много сыворотки, то можно испечь очень вкусный сметанный хлеб. Получается мягкий нежный мякиш. Попробуйте ;)


Ингредиенты:

300 мл сыворотки
1,5 ч.л. морской соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. сметаны 15% жирности
620 г муки
10 г отрубей
450 г опары

Приготовление:

     В контейнер хлебопечки налить чуть подогретую сыворотку, добавить соль, сахар, сметану, всыпать муку и отруби, налить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Белый хлеб", вес 1500 г и средний цвет корочки. Готовый хлеб студить на решетке и подавать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...