Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию нежный творожный пирог с воздушной начинкой и спиралью из абрикосового джема. Получается очень вкусный и ароматный пирог. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
250 г творога
130 г сахара
3 яйца
60 мл растительного масла
2 ч.л. разрыхлителя
225 г муки
щепотка соли
ванилин по вкусу
50 г манной крупы
50 г абрикосового джема
Приготовление:
Для теста взбить яйцо (1 шт), творог (150 г), сахар (50 г), добавить растительное масло и ванилин, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки белки 2х яиц отделить от желтков, взбить и убрать в холодильник. Желтки взбить с оставшимся сахаром, манной крупой и творогом. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
Тесто распределить руками в форме, сделав бортики, выложить творожную начинку. Сверху по спирали добавить абрикосовый джем. Выпекать при 180*С около 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий