суббота, 11 июля 2020 г.

Пирог с абрикосами в мультиварке

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами постный пирог с абрикосами, приготовленный в мультиварке. Пирог получается нежным, пористым и воздушным с кусочками и дольками абрикосов. Актуально в Петровский пост. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


500 г абрикос
180 г воды
225 г сахара (можно меньше)
75 г растительного масла
325 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
щепотка соли

Приготовление:


     В воде растворить сахар и соль, влить растительное масло. Добавить ванилин и муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Половину теста выложить в чашу мультиварки, добавить половину абрикосов, нарезанных кусочками. Добавить оставшуюся половину теста и выложить половинки абрикосов. Готовить в режиме "Выпечка" 1 час 40 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...