четверг, 9 мая 2019 г.

Пасха Царская с вишней и взбитыми сливками

     Всем доброго времени суток!
С праздником! С Днем Победы!!! Счастья, здоровья и мирного неба над головой! 
И вечная память всем погибшим воинам...
     Перед Вами вкуснейший вариант Царской сырой пасхи без использования яиц, с добавлением вишневых цукатов и взбитых сливок. Нежнейшее творожное лакомство, достойное царского стола! Попробуйте ;)




Ингредиенты:


640 г творога
270 г сливочного масла
225 г сахарной пудры
180 г сливок 33%
50 г цукатов вишни
0,5 пакетика ванилина

Приготовление:


     Домашний сухой творог тщательно измельчить блендером. Отдельно смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином до кремообразного состояния, добавить к творогу. Перемешать, всыпать мелко нарезанную вишню.
     Перемешать и ввести взбитые сливки. Массу хорошо перемешать, выложить в специальную форму-пасочницу, застеленную марлей. Затем накрыть свисающими краями марли, накрыть тарелкой и поставить груз. Саму пасочницу поставить на тарелку, чтобы собирать выделяющуюся жидкость. Убрать пасху в холодильник на 24 часа.
     Выделяющуюся жидкость из пасочницы время от времени нужно сливать (но не выливать, она очень вкусная), чтобы пасха не впитывала её обратно. По прошествии положенного времени перевернуть пасочницу, аккуратно разобрать и снять марлю, переложить пасху на подготовленное блюдо.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...