пятница, 9 ноября 2018 г.

50%-й пшенично-ржаной хлеб

     Всем доброго времени суток!
     Вкусный и полезный домашний бездрожжевой хлеб с ржаной и пшеничной мукой в равном соотношении с добавлением кориандра. Попробуйте ;) 


Ингредиенты:


300 мл воды
2,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. растительного масла
300 г пшеничной муки
300 г ржаной муки
0,5 ч.л. кориандра
420 г опары

Приготовление:


     В контейнер хлебопечки налить воду, добавить соль, сахар, яблочный уксус и масло, всыпать оба вида муки и кориандр, налить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Хлеб из цельной муки", вес 1500 г и средний цвет корочки. Готовый хлеб вынуть из контейнера, остудить на решетке и подавать.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...