среда, 15 августа 2018 г.

Кисель с малиной, черной смородиной, вишней и мятой

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами вами вкусный и ароматный напиток из свежих ягод малины, вишни, черной смородины и мяты. Попробуйте ;) P.S.: Вчера начался строгий Успенский пост) 


Ингредиенты:


200 г малины
170 г вишни
130 г черной смородины
6 ст.л. сахара
3 ст.л. крахмала
2 л воды
2-3 веточки мяты

Приготовление:


     Ягоды промыть, залить 1,5 л кипящей воды, довести до кипения. Варить 10 минут, за 2 минуты до окончания варки добавить мяту, затем снять с огня и дать настояться часа 2.
     Отвар процедить, снова поставить на огонь, добавить сахар. В отдельной емкости смешать крахмал и 500 мл воды. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить крахмальную воду в кастрюлю. Довести до кипения, помешивая, снять с огня. Подавать в горячем или охлажденном виде.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...