Всем доброго времени суток!
Как приятно в выходные дни полакомиться домашними вафлями, особенно в пост! Эти вафли не только вкусные, но и полезные, обогащенные хлопьями 5 злаков: тут и овсянка, и гречка, рожь, пшеница и ячмень, а главное - они абсолютно постные. Угощайтесь! ;)
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. мятного сиропа
200 мл воды
3 ст.л. злаковых хлопьев
200 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
ванилин по вкусу
1 ч.л. яблочного уксуса
сахарная пудра для подачи
В воду добавить мятный сироп, растительное масло и хлопья, всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать. В конце добавить ванилин и уксус, перемешать.
Выпекать вафли в электровафельнице, слегка смазав формы растительным маслом. Перед подачей полить вафли мятным сиропом, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!
Как приятно в выходные дни полакомиться домашними вафлями, особенно в пост! Эти вафли не только вкусные, но и полезные, обогащенные хлопьями 5 злаков: тут и овсянка, и гречка, рожь, пшеница и ячмень, а главное - они абсолютно постные. Угощайтесь! ;)
Ингредиенты:
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. мятного сиропа
200 мл воды
3 ст.л. злаковых хлопьев
200 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
ванилин по вкусу
1 ч.л. яблочного уксуса
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
В воду добавить мятный сироп, растительное масло и хлопья, всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать. В конце добавить ванилин и уксус, перемешать.
Выпекать вафли в электровафельнице, слегка смазав формы растительным маслом. Перед подачей полить вафли мятным сиропом, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий