воскресенье, 27 мая 2018 г.

Троица. Запеченная пряная свинина

     Всем доброго времени суток!
     С Праздником!!! Сегодня, в 50-й день после Пасхи, православные христиане празднуют День Святой Троицы, один из главнейших праздников, входящий в состав двунадесятых. День Святой Троицы установлен в воспоминание о сошествии на апостолов Святого Духа. 
     Перед Вами нежнейшая свинина, запеченная в множестве пряностей. Смело можно приготовить к празднику,  а также использовать для домашних бутербродов и салатов. Попробуйте! ;)


Ингредиенты:


660 г мякоти свинины
2 ст.л. сахара
3 ч.л. морской соли
1 ч.л. паприки
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. майорана
3 листа лайма
1 ч.л. красного жгучего перца
1 л воды

Приготовление:


     Для маринада смешать все сухие ингредиенты, залить водой, перемешать до растворения сахара. Опустить свинину и мариновать сутки.
     Замаринованную свинину переложить в форму для запекания, запечатать фольгой. Готовить в духовке при 240*С 20 минут. затем снизить температуру до 200*С и запекать еще 30 минут. Готовое мясо подавать в горячем или холодном виде.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...