четверг, 3 мая 2018 г.

Яблочный пирог с орехами

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами альтернатива знаменитой шарлотки с "шапочкой" из грецких орехов. Получается нежный и воздушный пирог с яблоками и поджаренными в духовке орехами. Очень вкусно, попробуйте ;)


Ингредиенты:


3 яйца
175 г сахара
115 г растительного масла
250 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 яблока
100 г грецких орехи
2 ч.л. мятного сиропа
щепотка соли
ванилин по вкусу

Приготовление:


     Яйца взбить с сахаром и растительным маслом, всыпать муку с разрыхлителем, солью, ванилином и перемешать. Яблоки очистить, нарезать кусочками и добавить в тесто.
     Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом (дно застелить бумагой для выпечки), сверху посыпать рубленными орехами, сбрызнуть мятным сиропом и выпекать при 180*С 1 час 10 минут до сухой палочки.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...