Всем доброго времени суток!
Перед Вами необычный кисель из риса - получается сытно и вкусно, особенно в пост! Попробуйте и Вы ;)
1 л воды
100 г риса
1,5-3 ст.л сахара
щепотка соли
Рис замочить в воде на 6-8 часов. Затем измельчить с помощью блендера, поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, варить 3-5 минут до готовности. Разлить по чашкам и подавать.
*** Я еще и после варки измельчала блендером, мне показалась не достаточно однородной консистенция киселя. Но все на любителя, кстати, и густоту можно регулировать добавив чуть больше или меньше воды.
Приятного аппетита!
Перед Вами необычный кисель из риса - получается сытно и вкусно, особенно в пост! Попробуйте и Вы ;)
Сегодня моему блогу исполняется уже целых 5 лет!
Как же летит время!..
Спасибо всем, кто заходит ко мне в гости
и особенная благодарность тем,
кто радует комментариями! ;))
Ингредиенты:
1 л воды
100 г риса
1,5-3 ст.л сахара
щепотка соли
Приготовление:
Рис замочить в воде на 6-8 часов. Затем измельчить с помощью блендера, поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, варить 3-5 минут до готовности. Разлить по чашкам и подавать.
*** Я еще и после варки измельчала блендером, мне показалась не достаточно однородной консистенция киселя. Но все на любителя, кстати, и густоту можно регулировать добавив чуть больше или меньше воды.
Приятного аппетита!
Оля, с днем рождения блога! Процветания и много ПЧ с комментариями!
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо большое! Надеюсь, что так и будет ;))
УдалитьС днем рождения блога!
ОтветитьУдалитьНаталия, спасибо Вам! ;))
УдалитьКо мне можно на ты :))
Удалить