понедельник, 19 марта 2018 г.

Хумус с зеленью (без масла)

     Всем доброго времени суток!
     Хумус - закуска из нутового пюре, популярная в странах Ближнего Востока. Попробуйте мой упрощенный вариант с чесноком, зеленью и адыгейской солью. Этот хумус можно смело приготовить в постные дни, когда разрешена вареная пища без масла.


Ингредиенты:


125 г нута
2 зубчика чеснока
1 ч.л. адыгейской соли с травами
1 ст.л. лимонного сока
2-3 веточки зелени
1/4 ч.л. красного жгучего перца

Приготовление:


     Горох нут отварить до готовности. Нут поместить в чашу блендера (отвар слить в отдельную емкость), добавить измельченный чеснок, сок лимона, перец красный и адыгейскую соль. Влить немного нутового отвара. Измельчить, добавить нарезанную зелень. Еще раз измельчить.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оля, спасибо тебе за интересные рецепты! Такая яркая палитра на весь год! :)
    Давно читаю "из кустов" - телефон отказывается отправлять комментарии :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, я очень рада новым читателям, иногда появляющимся "из кустов")) Спасибо большое за теплый комментарий! Есть стимул продолжать ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...