Всем доброго времени суток!
Это печенье на основе манной крупы и варенья с добавлением банана готовится без сахара. Получается в меру сладкое, хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье для постного чаепития. Попробуйте ;)
180 г варенье сливовое
70 г банана
95 г манной крупы
100 г растительного масла
375 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин по вкусу
Варенье и порезанный на кусочки банан поместить в чашу блендера. Измельчить. Добавить манную крупу и растительное масло, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, солью и ванилином, замесить тесто.
Из теста скатать небольшие шарики (у меня 28 шт.). Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С около 20 минут.
Приятного аппетита!
Это печенье на основе манной крупы и варенья с добавлением банана готовится без сахара. Получается в меру сладкое, хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье для постного чаепития. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
180 г варенье сливовое
70 г банана
95 г манной крупы
100 г растительного масла
375 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин по вкусу
Приготовление:
Варенье и порезанный на кусочки банан поместить в чашу блендера. Измельчить. Добавить манную крупу и растительное масло, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, солью и ванилином, замесить тесто.
Из теста скатать небольшие шарики (у меня 28 шт.). Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С около 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий