вторник, 6 февраля 2018 г.

Сметанный хлеб

     Всем доброго времени суток!
     Этот вкусный домашний хлеб приготовлен на основе сметаны и сухого молока. Хлеб получается с нежным мякишем, очень похожим на батон. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


2,5 ст.л. сметаны
вода до 300 мл
1.5 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
2 ст.л. сухого молока
600 г муки
1 ст.л. отрубей
425 г опары

Приготовление:


     В мерный стакан положить сметану, долить воды до отметки 300 мл. Хорошо размешать, вылить в хлебопечку. Добавить соль, сахар, муку, отруби и сухое молоко. Влить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Белый хлеб", вес 1500 г и средний цвет корочки. Готовый хлеб остудить на решетке и подавать.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...