Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию интересный шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками. Сначала готовятся шарики и укладываются в форму, затем заливаются шоколадным тестом. В итоге получается красивый разрез. Попробуйте ;)
250 г творога
2 желтка
110 г сахара
50 г кокосовой стружки
5 ст.л. крахмала
4 яйца
50 г шоколада
2 ст.л. муки
3 ст.л. какао порошка
щепотка соли
1/3 ч.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
Для шариков измельчить творог, с желтками и сахаром (50 г), всыпать 3 ст.л. крахмала и кокосовую стружку, перемешать. Влажными руками сформировать шарики и уложить в смазанную маслом форму для выпечки.
Для теста взбить желтки от 4х яиц с 30 г сахара и ванилином, добавить растопленный шоколад, перемешать. Всыпать муку с оставшимся крахмалом, разрыхлителем и солью, перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки с оставшимся сахаром.
Залить тесто в форму. Выпекать при 180*С 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию интересный шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками. Сначала готовятся шарики и укладываются в форму, затем заливаются шоколадным тестом. В итоге получается красивый разрез. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
250 г творога
2 желтка
110 г сахара
50 г кокосовой стружки
5 ст.л. крахмала
4 яйца
50 г шоколада
2 ст.л. муки
3 ст.л. какао порошка
щепотка соли
1/3 ч.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
Приготовление:
Для шариков измельчить творог, с желтками и сахаром (50 г), всыпать 3 ст.л. крахмала и кокосовую стружку, перемешать. Влажными руками сформировать шарики и уложить в смазанную маслом форму для выпечки.
Для теста взбить желтки от 4х яиц с 30 г сахара и ванилином, добавить растопленный шоколад, перемешать. Всыпать муку с оставшимся крахмалом, разрыхлителем и солью, перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки с оставшимся сахаром.
Залить тесто в форму. Выпекать при 180*С 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий