Всем доброго времени суток!
Сегодня, 7 января (25 декабря по ст.ст.), Русская Православная Церковь отмечает Рождество Христово – один из двунадесятых христианских праздников!
Представляю Вашему вниманию вкуснейшие творожные мини-штоллены с разноцветными цукатами, курагой, черносливом и орехами. Их удобно дарить на рождественские праздники. Попробуйте ;)
250 г творога
2 яйца
500 г муки
15 г разрыхлителя
200 г сахара
ванилин по вкусу
1/3 ч.л. соли
200 г сливочного масла
20 мл рома
100 г цукатов ананаса
50 г кураги
50 г чернослива
25 г фундука
25 г миндаля
сахарная пудра для посыпки
Приятного аппетита!
Тропарь, глас 4:
"Рождество Твое, Христе Боже наш,
возсия мирови свет разума,
в нем бо звездам служащии
звездою учахуся Тебе кланятися,
Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока.
Господи, слава Тебе!"
"Рождество Твое, Христе Боже наш,
возсия мирови свет разума,
в нем бо звездам служащии
звездою учахуся Тебе кланятися,
Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока.
Господи, слава Тебе!"
С Праздником!!!
Ингредиенты:
2 яйца
500 г муки
15 г разрыхлителя
200 г сахара
ванилин по вкусу
1/3 ч.л. соли
200 г сливочного масла
20 мл рома
100 г цукатов ананаса
50 г кураги
50 г чернослива
25 г фундука
25 г миндаля
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Яйца взбить с творогом и ромом до однородности. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином и солью. Добавить размягченное сливочное масло (175 г) и творожную массу, перемешать.
Добавить нарезанные цукаты, курагу, чернослив и измельченные миндаль и фундук. Перемешать, выложить тесто в формочки, смазанные маслом. Выпекать при 180*С около 45 минут.
Готовые штоллены не вынимая из формы хорошо смазать растопленным сливочным маслом (25 г), затем обильно посыпать сахарной пудрой. Полностью остудить и подавать.
***Если не хотите печь мини-штоллены, можно приготовить один большой)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий