Всем доброго времени суток!
Сегодня, 19 января (6 января по ст.стилю) Православная церковь празднует один из двунадесятых праздников - Крещение Господне или Святое Богоявление. В храмах совершается великое освящение воды. С Праздником!
Представляю Вашему вниманию нежный паштет из отварной куриной печени с овощами, помидором и адыгейской солью с паприкой. Получается очень вкусно, попробуйте ;)
400 г куриной печени
1 луковица
1 морковь
2 ст.л. растительного масла
1 помидор
100 г сливочного масла
адыгейская соль по вкусу
паприка по вкусу
Воду довести до кипения с лавровыми листами и душистым перцем, добавить куриную печень, варить 15-20 минут. На смеси растительного и трети сливочного масла обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, затем помидор без кожицы.
Готовить помешивая 5-7 минут. Добавить отварную печень, посолить, поперчить. Прогреть все вместе минут 10, снять с огня. Оставить на 20 минут. Затем измельчить все блендером, добавить оставшееся сливочное масло и паприку, перемешать. Посолить еще, если нужно.
Выложить паштет в контейнер, застеленный пищевой пленкой, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на сутки. Вынуть из формы и подавать.
Приятного аппетита!
Сегодня, 19 января (6 января по ст.стилю) Православная церковь празднует один из двунадесятых праздников - Крещение Господне или Святое Богоявление. В храмах совершается великое освящение воды. С Праздником!
Представляю Вашему вниманию нежный паштет из отварной куриной печени с овощами, помидором и адыгейской солью с паприкой. Получается очень вкусно, попробуйте ;)
Ингредиенты:
1 луковица
1 морковь
2 ст.л. растительного масла
1 помидор
100 г сливочного масла
адыгейская соль по вкусу
паприка по вкусу
Приготовление:
Воду довести до кипения с лавровыми листами и душистым перцем, добавить куриную печень, варить 15-20 минут. На смеси растительного и трети сливочного масла обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, затем помидор без кожицы.
Готовить помешивая 5-7 минут. Добавить отварную печень, посолить, поперчить. Прогреть все вместе минут 10, снять с огня. Оставить на 20 минут. Затем измельчить все блендером, добавить оставшееся сливочное масло и паприку, перемешать. Посолить еще, если нужно.
Выложить паштет в контейнер, застеленный пищевой пленкой, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на сутки. Вынуть из формы и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий