пятница, 12 января 2018 г.

Святки. Шоколадное печенье с шоколадным кремом

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами немецкое рождественское хрустящее шоколадное печенье с кремом. Попробуйте ;) Рецепт нашла у Esenija, за что ей большое спасибо, но немного его изменила)


Ингредиенты:


125 г сливочного масла
50 г темного шоколада
1 яйцо
50 г сахара
20 г какао-порошка
250 г муки

Для крема:
100 г сгущенного молока
40 г темного шоколада

Приготовление:


     Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать. Всыпать сахар, добавить яйцо, перемешать. Добавить муку с какао, перемешать и замесить тесто руками. Убрать в холодильник на 30-60 минут.
     Тесто раскатать, вырезать звезды, а в половине заготовок вырезать внутри маленькие звездочки. Выпекать при 180*С около 20 минут. Для крема смешать сгущенное молоко и растопленный шоколад.
    Печенья разложить парами, промазать кремом и скрепить вместе. Дать застыть и подавать.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...