воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Прощенное воскресенье. Десерт в блинчике "Имбирь и шоколад" и... двойная победа в конкурсе!

     Всем доброго времени суток!
     На масленицу идеальным угощением для меня являются блины и я их очень люблю! Блины можно подавать со сметаной, с начинками и без, а можно приготовить этот простой и в то же время изысканный десерт. Получается почти пирожное с минимум "теста" и максимум начинки - творожный сыр в сочетании с имбирно-лимонным джемом и шоколадным ганашем в обрамлении блинчика, ммм... Очень вкусно, шоколадно, нежно и просто идеально! Попробуйте;) P.S.: Сегодня заговенье на Великий пост.


пятница, 24 февраля 2017 г.

Масленица. Сливочные вафли и... победа в ТЕСТ-Драйве!

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами нежные вафли с нейтральным вкусом. Перед подачей я посыпала их сахарной пудрой и подавала со сгущеным молоком. Получился восхитительный сливочный десерт для масленицы. Попробуйте и Вы! ;)


     

среда, 22 февраля 2017 г.

Масленица. Картофельный гратен с рыбой

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию шикарное блюдо на масленицу - тут и овощи, и рыба, и сливки, и сыр, ммм... очень вкусно! Попробуйте ;)


вторник, 21 февраля 2017 г.

Масленица. Чернично-малиновое мороженое

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами очень вкусное сливочное мороженое с двумя видами джема и мятным сиропом вместо сахара. Нежное лакомство на масленицу! Попробуйте :)


понедельник, 20 февраля 2017 г.

Масленица. Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз" и... победа в конкурсе!

     Всем доброго времени суток!
     Этот блинный торт настолько идеален, что я всем рекомендую его попробовать! Во-первых, блинчики умеют готовить все (или почти все), но на торт многие так и не решаются. Но я Вас уверяю, что этот блинный торт Вы сможете приготовить и он не займет у Вас много времени. Кстати, и готовится торт без желатина и долгого ожидания в холодильнике. Во-вторых, все любят шоколад (или почти все), и здесь в сочетании нежных блинчиков и еще более нежных творожных кремов преобладает именно шоколадный вкус с легкой ноткой лимона. В-третьих, все (действительно все, проверено) близкие и знакомые по достоинству оценят Ваше мастерство! Итак, быстрота и простота в приготовлении, нежнейший изысканный вкус и шикарный вид торта - что может быть идеальнее на масленицу?!. Угощайтесь ;) 



суббота, 18 февраля 2017 г.

Кассероль со свининой, сладким перцем и коричневым рисом

     Всем доброго времени суток!
     Кассероль - французское блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Часто в блюдо добавляют картофель или крупу, чаще рис. Кассероль (фр. casserole) - это еще и посуда, в которой готовят блюдо - это кастрюля с толстыми стенками и толстой крышкой. Поскольку кассероль я еще себе не приобрела, то свое блюдо я готовила в стеклянной жаропрочной посуде, но она тоже с крышкой и толстая. Получилось очень вкусно и нежно. Попробуйте ;)


четверг, 16 февраля 2017 г.

Лимонное печенье "Мадлен"

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами рецепт французского бисквитного печенья из Коммерси. Как правило оно печется в форме морских гребешков, но если у Вас нет такой формы, то можно использовать небольшие формочки для кексов. Печенье получается нежное, пористое, с лимонным вкусом и рука так и тянется за следующим... Попробуйте ;)


понедельник, 13 февраля 2017 г.

Блонди с малиной и миндалем

     Всем доброго времени суток!
     Блонди - особая разновидность американской выпечки Брауни. Здесь не используется темный шоколад, но обязателен коричневый сахар. В итоге кекс получается более светлый, чем традиционные Брауни, отсюда и название - Блонди. Обычно тесто выпекается в большой квадратной (или прямоугольной форме), а затем нарезается на порционные квадраты, но можно испечь и в обычных маленьких формах для кексов. Угощайтесь! P.S.: За идею рецепта благодарю Алевтину Апрель


воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Рубленные котлеты с морковью и паприкой

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию рубленные котлеты из куриного филе с добавлением моркови, паприки и адыгейской соли с травами. Получается быстро, просто и очень вкусно. Попробуйте ;)



пятница, 10 февраля 2017 г.

Пышные оладьи на кефире

     Всем доброго времени суток!
Перед Вами простые в исполнении, но такие вкусные и пышные оладьи на кефире. Попробуйте :)


среда, 8 февраля 2017 г.

Кекс "День и ночь" с вишней

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию не только вкусный, но и красивый кекс, который не нуждается в дополнительных украшениях. Тесто можно делить на равные или неравные части (как у меня), от этого будет зависеть рисунок в разрезе. Попробуйте ;)


понедельник, 6 февраля 2017 г.

Нежные шарики из индейки с тыквой в сливочно-сырном соусе

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами очень вкусные и нежные шарики из индейки с тыквой, запеченные в сливочно-сырном соусе. К шарикам подойдет любой гарнир или салат для подачи. Попробуйте ;) P.S.: Эта неделя сплошная, нет поста в среду и пятницу!


суббота, 4 февраля 2017 г.

Творожный пирог с апельсином

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию нежный творожный пирог с воздушной начинкой и свежим апельсином. Очень вкусный, ароматный пирог порадует и детей и взрослых. Попробуйте ;)


четверг, 2 февраля 2017 г.

Паштет из куриной печени

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами нежный паштет из отварной куриной печени с красным вином и обжаренными овощами. Получается намного вкуснее и полезнее, чем продается в магазине, а с домашним хлебом просто песня! Попробуйте ;)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...