Всем дорого времени суток!
Представляю Вашему вниманию необычные конфеты из хурмы и... майонеза! Готовила их к одному "майонезному" конкурсу ради эксперимента, но они оказались действительно вкусными! Кстати, ни один из дегустаторов не догадался о "секретном" ингредиенте. Попробуйте и Вы ;)) Идея рецепта от Елены, за что ей большое спасибо, а вместо хурмы у Лены тыква)
125 г хурмы
125 г майонеза
3 ст.л. сахарной пудры
1 г ванилина
2 ч.л. желатина
200 мл воды
Хурму очистить от кожуры и косточек, мякоть (125 г) поместить в чашу блендера, измельчить в пюре. Добавить половину сахарной пудры, перемешать до растворения. Желатин замочить в воде до набухания.
В другой миске смешать майонез, оставшуюся сахарную пудру и пакетик ванилина. Желатин нагреть на водяной бане до растворения и половину влить в майонезный крем, перемешать. Оставшийся желатин влить в пюре из хурмы, перемешать.
Формочки для конфет залить наполовину майонезным кремом. Затем слой из хурмы. Убрать в холодильник до застывания. Готовые конфеты аккуратно вынуть из формочек, украсить по желанию и подавать.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию необычные конфеты из хурмы и... майонеза! Готовила их к одному "майонезному" конкурсу ради эксперимента, но они оказались действительно вкусными! Кстати, ни один из дегустаторов не догадался о "секретном" ингредиенте. Попробуйте и Вы ;)) Идея рецепта от Елены, за что ей большое спасибо, а вместо хурмы у Лены тыква)
Ингредиенты:
125 г хурмы
125 г майонеза
3 ст.л. сахарной пудры
1 г ванилина
2 ч.л. желатина
200 мл воды
Приготовление:
Хурму очистить от кожуры и косточек, мякоть (125 г) поместить в чашу блендера, измельчить в пюре. Добавить половину сахарной пудры, перемешать до растворения. Желатин замочить в воде до набухания.
В другой миске смешать майонез, оставшуюся сахарную пудру и пакетик ванилина. Желатин нагреть на водяной бане до растворения и половину влить в майонезный крем, перемешать. Оставшийся желатин влить в пюре из хурмы, перемешать.
Формочки для конфет залить наполовину майонезным кремом. Затем слой из хурмы. Убрать в холодильник до застывания. Готовые конфеты аккуратно вынуть из формочек, украсить по желанию и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий