суббота, 2 декабря 2017 г.

Шоколадный кекс с вишней и корицей

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами очень шоколадный кекс с кофейным вкусом и вишней. Получается нежный и влажный мякиш с кислинкой. Попробуйте ;) Кекс приготовлен по мотивам Сумасшедшего торта от Елены Чекаловой


Ингредиенты:


225 г муки
150 г сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
0,5 ст.л. яблочного уксуса
1/4 стакана какао-порошка
90 г растительного масла
250 мл натурального кофе
200 г вишни без косточек
0,5 ч.л. корицы
сахарная пудра для посыпки


Приготовление:


     Смешать все сухие ингредиенты. Добавить мокрые ингредиенты, перемешать. Половину теста вылить в форму для выпечки, разложить вишню, залить оставшимся тестом. Выпекать при 175*С около 50 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита! 

P.S.: Сам торт от Елены я тоже готовила, но очень давно, поищу фото)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...