Всем доброго времени суток!
Перед Вами очень шоколадный кекс с кофейным вкусом и вишней. Получается нежный и влажный мякиш с кислинкой. Попробуйте ;) Кекс приготовлен по мотивам Сумасшедшего торта от Елены Чекаловой
Перед Вами очень шоколадный кекс с кофейным вкусом и вишней. Получается нежный и влажный мякиш с кислинкой. Попробуйте ;) Кекс приготовлен по мотивам Сумасшедшего торта от Елены Чекаловой
Ингредиенты:
225 г муки
150 г сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
0,5 ст.л. яблочного уксуса
1/4 стакана какао-порошка
90 г растительного масла
250 мл натурального кофе
200 г вишни без косточек
0,5 ч.л. корицы
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить мокрые ингредиенты, перемешать. Половину теста вылить в форму для выпечки, разложить вишню, залить оставшимся тестом. Выпекать при 175*С около 50 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
P.S.: Сам торт от Елены я тоже готовила, но очень давно, поищу фото)
Комментариев нет:
Отправить комментарий