воскресенье, 22 октября 2017 г.

Яблочно-маковая шарлотка

     Всем доброго времени суток!
     Вариант шарлотки, на этот раз с яблоками и маком. Получается всеми любимая нежная шарлотка с новой маковой ноткой. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


2 яйца
150 г сахара
2 ст.л. сметаны
50 мл растительного масла
180 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. мака
3 яблока
ванилин по вкусу
щепотка соли

Приготовление:


     Яйца немного взбить с сахаром, добавить растительное масло, сметану, взбить, затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешать, добавить мак, еще раз перемешать.
     Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать кусочками и сразу добавлять в тесто, перемешивая.
     Выложить массу в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при 180*С 35 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...