суббота, 12 августа 2017 г.

Шоколадно-цитрусовый торт с корицей и черной смородиной

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами прохладный шоколадный торт со свежей смородиной. В составе шоколадный корж с корицей, шоколадный и цитрусовый муссы, и желе с черной смородиной. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


Для коржа:
110 г муки
60 г сахара
45 г сливочного масла
15 г какао-порошка
1 желток
1/4 ч.л. корицы
щепотка соли

Для муссов:
3 яйца
100 г сахара
0,5 л молока
1 ст.л. крахмала
ванилин по вкусу
100 г молочного шоколада
1 ч.л. с/г агар-агара
200 г сливок 33%
0,5 лимона

Для желе:
125 мл компота из красных ягод
2 ч.л. сахара
125 г черной смородины

Приготовление:


     Для коржа растереть сливочное масло с сахаром, добавить желток, перемешать. Всыпать муку, соль, какао и корицу, замесить тесто. Тесто распределить руками в форме, выпекать при 180*С 20 минут.
     Для заварного крема взбить яйца с сахаром и крахмалом, влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
     Для шоколадного мусса смешать половину горячего заварного крема с кусочками шоколада. Агар (0,5 ч.л.) замочить в 1 ст.л. воды до набухания, затем нагреть до кипения, варить 3 минуты, добавить в шоколадную массу, перемешать, добавить 100 г взбитых сливок, перемешать, вылить в форму на корж.
     В оставшийся заварной крем выжать сок из лимона, перемешать. Агар (0,5 ч.л.) замочить в 1 ст.л. воды до набухания, затем нагреть до кипения, варить 3 минуты, добавить в крем, перемешать. Добавить оставшиеся взбитые сливки, перемешать. Выложить сверху в форму.
     Как только масса чуть застынет, сверху выложить смородину, слегка втапливая.
     Для желе замочить оставшийся агар (1/3 ч.л.) в части смородинового сока, довести до кипения. варить 3 минуты. влить в основной компот, добавить сахар, перемешать. Немного остудить и вылить на торт в форме. Застывший торт аккуратно вынуть из формы и подавать.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...