пятница, 3 марта 2017 г.

Великий пост. Коливо

     Всем доброго времени суток!
     В субботу первой недели Великого поста воспоминается великомученик Феодор Тирон, во времена Юлиана Отступника избавивший постившихся христиан от оскверненной пищи. В память об этом сегодня, накануне субботы, в Церкви освящается и вкушается коливо. 
     Коливо - это каша, сваренная из целых зёрен пшеницы (реже ячменя или других круп, в некоторых местностях — из риса), политая мёдом, медовой сытью или сахаром. Часто блюдо украшают сухофруктами в виде креста. Попробуйте:)


Ингредиенты:


0,5 ст. риса
50 г кураги
5 сушеных фиников
2-3 ст.л. мятного сиропа
2-4 капли лимонного сока

Приготовление:


     Рис отварить до готовности с добавлением в воду нескольких капель лимонного сока (чтобы рис не склеивался). Воду слить, добавить мятный сироп (или мед) по вкусу. Рис выложить на тарелку горкой. Украсить сухофруктами и подавать.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...