среда, 22 февраля 2017 г.

Масленица. Картофельный гратен с рыбой

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию шикарное блюдо на масленицу - тут и овощи, и рыба, и сливки, и сыр, ммм... очень вкусно! Попробуйте ;)


Ингредиенты:


650 г картофеля
85 мл сливок 20%
250 мл молока
1 луковица
2 зубчика чеснока
250 г сайры
горсть замороженного зеленого горошка
30 г сливочного масла
75 г полутвердого сыра
перец черный по вкусу
соль по вкусу
2-3 ст.л. растительного масла

Приготовление:


     Лук обжарить на растительном масле вместе с нарезанным чесноком на среднем огне до мягкости. Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель нарезать тонкими кружками, выложить половину в форму. Посолить, поперчить.
      Сверху выложить обжаренный лук с чесноком. Затем слой сайры (размять вилкой вместе со всеми соками) и горошек (можно не размораживать). Сверху выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить, залить сливками, смешанными с молоком (в оригинале только сливки). Запечатать форму фольгой. Запекать при 220*С 20 минут.
     Затем фольгу снять, посыпать тертым сыром, разложить сверху кусочки сливочного масла и вернуть в духовку еще на 30-35 минут до румяности.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...