понедельник, 20 февраля 2017 г.

Масленица. Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз" и... победа в конкурсе!

     Всем доброго времени суток!
     Этот блинный торт настолько идеален, что я всем рекомендую его попробовать! Во-первых, блинчики умеют готовить все (или почти все), но на торт многие так и не решаются. Но я Вас уверяю, что этот блинный торт Вы сможете приготовить и он не займет у Вас много времени. Кстати, и готовится торт без желатина и долгого ожидания в холодильнике. Во-вторых, все любят шоколад (или почти все), и здесь в сочетании нежных блинчиков и еще более нежных творожных кремов преобладает именно шоколадный вкус с легкой ноткой лимона. В-третьих, все (действительно все, проверено) близкие и знакомые по достоинству оценят Ваше мастерство! Итак, быстрота и простота в приготовлении, нежнейший изысканный вкус и шикарный вид торта - что может быть идеальнее на масленицу?!. Угощайтесь ;) 



     Слово "идеальный" в моем приветствии повторятся не случайно и я не стала его менять, поскольку этот торт готовился для участия в конкурсе "Идеальное сочетание" и вошел в двадцатку первого этапа конкурса. В награду я получила книгу "Блины" серии "Готовят все" и две бутылочки оливкового масла :)



Ингредиенты:


5 блинчиков (диаметром 18 см) по рецепту
300 г творожного сыра
25 г сахара
2 ч.л. лимонного сока
50 г темного шоколада
сахарная пудра для подачи

Приготовление:


     Приготовить творожно-лимонный крем. Для этого смешать 150 г творожного сыра с сахаром и лимонным соком до однородности.
     Один из блинов выложить в форму (у меня 11 см диаметром, если Ваша форма больше, смело увеличивайте количество ингредиентов в 2-3 раза). На дно выложить немного творожно-лимонного крема. Три блинчика смазать оставшимся кремом, свернуть каждый в рулет и выложить по спирали в форму.
     Приготовить творожно-шоколадный крем. Для этого растопить шоколад и смешать с творожным сыром до однородности. Крем выложить сверху в форму, разровнять, затянуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов до застывания.
     Перед подачей из последнего блина вырезать круг чуть больший, чем диаметр формы. Остатки свернуть в виде розочек.
     Блинный торт покрыть вырезанным блином, украсить блинными розочками, посыпать сахарной пудрой и подавать.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...