понедельник, 13 февраля 2017 г.

Блонди с малиной и миндалем

     Всем доброго времени суток!
     Блонди - особая разновидность американской выпечки Брауни. Здесь не используется темный шоколад, но обязателен коричневый сахар. В итоге кекс получается более светлый, чем традиционные Брауни, отсюда и название - Блонди. Обычно тесто выпекается в большой квадратной (или прямоугольной форме), а затем нарезается на порционные квадраты, но можно испечь и в обычных маленьких формах для кексов. Угощайтесь! P.S.: За идею рецепта благодарю Алевтину Апрель


Ингредиенты:


125 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
80 г коричневого сахара
1 яйцо
65 г сливочного масла
ванилин по вкусу
50 г обжаренного миндаля
50 г малины
цедра 1 небольшого лимона
сахарная пудра для посыпки

*для выпечки блонди в большой форме количество ингредиентов нужно увеличить вдвое.

Приготовление:


     Смешать муку с разрыхлителем и солью. Растереть коричневый сахар с размягченным сливочным маслом, добавить яйцо, перемешать до однородности. Всыпать мучную смесь, перемешать. Добавить ванилин, измельченный миндаль (часть оставить для посыпки) и цедру, хорошо перемешать.
     Тесто выложить в формочки (или в одну большую). Сверху выложить малину, посыпать оставшимся миндалем. Выпекать при 170*С около 30-35 минут "до сухой палочки". Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать. *Если Вы пекли в большой форме, то нужно разрезать на порционные квадраты.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...