вторник, 17 января 2017 г.

Святки. Итальянское лимонное печенье

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами нежная лимонная выпечка из Италии. Это мягкое, воздушное печенье со вкусом лимона просто тает во рту. Попробуйте обязательно, все будут в восторге! ;)


Ингредиенты:


100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 лимон
280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахар и сахарная пудра для посыпки
ванилин по вкусу

Приготовление:


     Размягченное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйцо, взбить, добавить сок и цедру лимона, еще взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 45-60 минут.
     Затем отрывать от теста небольшие кусочки, скатывать в шарики и обвалять сначала в сахаре, затем в сахарной пудре. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С 10-15 минут.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...