пятница, 13 января 2017 г.

Святки. Творожный штоллен

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию восхитительный творожный штоллен с курагой и миндалем, который я уже не раз готовила на рождественские праздники. Нежный, ароматный и такой праздничный. Попробуйте и Вы! ;)


Ингредиенты:


500 г муки
15 г разрыхлителя
200 г сахара
1 пакетик ванилина
щепотка соли
20 мл рома
2 яйца
250 г творога
250 г кураги
100 г миндаля
200 г сливочного масла
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:


     Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином и солью. Добавить яйца, влить ром, перемешать. Добавить тертое сливочное масло (175 г) и мягкий творог (или протертый через сито), перемешать. Добавить нарезанную курагу и измельченный миндаль. Перемешать.
     Выложить тесто в форму, смазанную маслом, придать вид штоллена. Выпекать при 180*С около часа. Готовый штоллен не вынимая из формы хорошо смазать растопленным сливочным маслом (25 г) и обильно посыпать сахарной пудрой. Остудить и подавать.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оля, с праздником! Обычно штолен должен выстояться, но у меня так не получается))), вкуснейшая выпечка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо большое! Да, этот можно сразу подавать, очень удобно ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...