понедельник, 30 мая 2016 г.

Тонкие блинчики на молоке и сливочном масле

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами нежные тонкие блинчики к завтраку. Очень похожи на Сливочные, только без сливок, их заменяет обычное сливочное масло. Попробуйте ;)


воскресенье, 29 мая 2016 г.

Творожный пирог с карри

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию необычный пирог с нежной творожной начинкой и хрустящим песочным основанием со вкусом карри. Попробуйте ;)

пятница, 27 мая 2016 г.

Роллы с сельдью и укропом

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами вариант роллов с сельдью "по-русски". Очень вкусно, особенно сейчас, по средам и пятницам, когда можно рыбку! Попробуйте ;) 


четверг, 26 мая 2016 г.

Салат с нутом, апельсином и перепелиными яйцами... для капризной принцессы!

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию необычный порционный салат, который я готовила в рамках творческого конкурса "Принцесса на горошине". По его условиям надо было не только приготовить блюдо с бобовыми, но и рассказать историю о том, почему именно это угощение понравится настоящей принцессе...


вторник, 24 мая 2016 г.

Лимонно-лаймовые бискотти с миндалем

     Всем доброго времени суток!
     Бискотти - популярное итальянское печенье с характерной изогнутой формой. В переводе "бискотти" означает "дважды запеченное". Сначала выпекается все тесто в виде батона до полуготовности, затем нарезается ломтиками и печется снова уже до готовности. Печенье получается сухим и хрустящим, поэтому его подают с каким-нибудь напитком. Попробуйте ;)


суббота, 21 мая 2016 г.

Шоколадные гато от Жана Люка Рабанеля

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши. Просто о высокой кухне" от знаменитого первого французского био-повара Жана Люка Рабанеля. Это очень быстрый и вкусный рецепт для шоколадоманов. Пирожные получаются очень нежные и просто тают во рту. Попробуйте ;) *** Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Рецепт рассчитан на 24 шт.


четверг, 19 мая 2016 г.

Карамельный творожник

     Всем доброго времени суток!
     Это нежный творожник с тонким вкусом и цветом карамели, который ему придает тростниковый коричневый сахар. Попробуйте ;)


вторник, 17 мая 2016 г.

Курица в горячем сиропе

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами необычное, простое и очень вкусное блюдо! Нежная сочная курочка с аппетитной румяной корочкой, ммм... Попробуйте ;)


воскресенье, 15 мая 2016 г.

Женский день! Лимонный торт со шпинатом

     Всем доброго времени суток!
С Праздником! С православным женским днем - 
Днем святых жен мироносиц!!
Радуйтесь и веселитесь!!! ;)
     Представляю Вашему вниманию весенний праздничный торт с ярко выраженным лимонным вкусом: лимон присутствует как в баварском муссе, так и в желе. Зеленый цвет бисквиту придает натуральный краситель - шпинат, который никак не влияет на вкус, так что не смущайтесь. Попробуйте! ;))


суббота, 14 мая 2016 г.

Кофейное мороженое с Бэйлис

     Всем доброго времени суток!
     Скоро, очень скоро начнется сезон мороженого, которое любят и взрослые и дети. Однако, данный рецепт - лакомство только для взрослых, с ярко выраженным ирландским акцентом. Попробуйте ;)


четверг, 12 мая 2016 г.

Эклеры с шоколадным кремом

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию изысканные французские пирожные с нежным шоколадным кремом. Очень вкусно, попробуйте! ;)


понедельник, 9 мая 2016 г.

Большая творожная ватрушка с цукатами

     Всем доброго времени суток!
С Днем Победы Вас!!! Мирного неба над головой! С праздником!
И вечная память всем погибшим воинам...
     Перед Вами нарядная творожная выпечка. Особенностью приготовления этой большой ватрушки в том, что она готовится очень легко. Тесто и начинка одновременно помещаются в форму, а во время выпечки ватрушка формирует бортики сама собой. В итоге получается очень красивый и вкусный пирог с минимум теста и максимум творожной начинки! Попробуйте ;) Кстати, эта ватрушка вполне может оказаться на Вашем пасхальном столе - празднично и ярко!


воскресенье, 8 мая 2016 г.

Антипасха. Запеченные голени индейки

     Христос Воскресе !!!
     Сегодня празднуется Неде́ля Антипа́схи, е́же есть осяза́ние свята́го сла́внаго апо́стола Фомы́, что по-русски означает Воскресение подобное Пасхе, или осязание святого, славного апостола Фомы. С Праздником!
     Представляю Вашему вниманию восхитительную запеченную индейку. Попробуйте :)


суббота, 7 мая 2016 г.

Шоколадные бискотти

     Христос Воскресе !!!
     Перед Вами хрустящее итальянское печенье с орехами. "Бискотти" в переводе с итальянского означает "дважды запеченное". Подается с чаем, кофе или вином. Очень вкусно, попробуйте ;)



четверг, 5 мая 2016 г.

Торт "Пасхальный" в день рождения!

     Христос Воскресе!!!
     Так случилось, что мой сын родился в первый день после Пасхи. И, поскольку его день рождения теперь почти всегда случается в пост, то мы празднуем его после Пасхи. В прошлом году у нас был вот такой торт из домашних пасхальных кексов с двумя муссами - ванильным и шоколадным. Получается очень вкусно, необычно, красиво и празднично! Попробуйте ;))



вторник, 3 мая 2016 г.

Ребрышки "Барбекю" с рисом (в мультиварке)

     Христос Воскресе!!!
     Сейчас идет сплошная праздничная пасхальная неделя, нет поста ни в среду ни в пятницу! Радуйтесь и веселитесь!!!
     Если Вам не удалось выбраться на природу и отведать румяного сочного мяса - не беда, приготовьте его дома! Ребрышки в мультиварке, приготовленные по этому рецепту с пряными специями, получаются не хуже, а гораздо лучше и полезнее. Попробуйте ;)


воскресенье, 1 мая 2016 г.

Христос Воскресе!!! Пасха творожная заварная

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!
Поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресением! Это праздников Праздник и Торжество из торжеств! Радуйтесь и веселитесь!!! :)))
Тропарь, глас 5. 
"Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав."


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...