четверг, 28 апреля 2016 г.

Праздничный кулич (в хлебопечке)

     Всем доброго времени суток!
     Приближается светлый праздник Пасхи и каждая хозяйка готовится к этому событию по-своему. А мне еще нужно было приготовить кулич в подарок бабушке, которой уже 91 год! Поскольку бабушка живет в соседней области и кулич "уехал", разреза не будет. Но у меня есть аналогичный Пасхальный кулич с разрезом) Попробуйте! 
     Рецепт для небольшой хлебопечки на 750-1000 г.



воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Вербное воскресенье. Салат с лососем-гриль, морковью и авокадо

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня православные христиане празднуют Вход Господень в Иерусалим, Неделю ваий или в просторечии Вербное воскресенье. На трапезе разрешено вкушение рыбы, вина и елея. С Праздником!!! Перед Вами вкусный и сытный салат с лососем в пикантной заправке. Попробуйте ;)

суббота, 23 апреля 2016 г.

Лазарева суббота. Икра сазана с помидорами

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня православные христиане празднуют Лазареву субботу, в воспоминание о чудесном воскрешении Лазаря Четверодневного Иисусом Христом. В этот день разрешено вкушение рыбной икры, вина и елея. Перед Вами вкусная и сочная икра сазана с помидорами. Попробуйте ;)



пятница, 22 апреля 2016 г.

среда, 20 апреля 2016 г.

Спагетти с чечевичным болоньезе

     Всем доброго времени суток!
     Перед вами очень вкусное блюдо, просто не оторваться! Готовила уже трижды и до сих пор не надоело. Говорят, что от пасты толстеют, но это не так, поправляются от соусов к пасте. Однако, с этим соусом все в порядке, от него не поправишься, он легкий, но сытный. Попробуйте ;) Рецепт от Дианы с моими небольшими изменениями.


суббота, 16 апреля 2016 г.

Шоколадный свекольный торт с чипсами... и мой День рождения!

     Всем доброго времени суток!
     В этом году день рождения у меня снова случился в пост, а вот в следующем будет как раз на Пасху! Но, не буду забегать так далеко... Сегодня перед Вами вариант Шоколадного торта со свеклой, который очень нам полюбился и на постные праздники стал частым гостем на столе, после Шарлотки, разумеется. В этом рецепте я заменила часть муки пшенно-рисовыми хлопьями, увеличила в 2 раза количество шоколада, промазав коржи, и добавила декор в виде Чипсов из свеклы от Жана Люка Рабанеля. Получилось очень вкусно и празднично! Угощайтесь! ;))


среда, 13 апреля 2016 г.

Чебуреки с фасолью маш

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами очередной постный вариант чебуреков. На этот раз с интересной зеленой фасолью маш, которая в 2 раза меньше обычной фасоли. Просто, вкусно и сытно! Попробуйте ;)


воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Манник с бананом

     Всем доброго времени суток!
     Нежный пирог с бананом и легкой ноткой мятного сиропа для постных праздников. Готовится легко и просто. Попробуйте :)


пятница, 8 апреля 2016 г.

Маффины с паприкой и чесноком

     Всем доброго времени суток!
Перед Вами закусочные маффины к первым блюдам, а также для перекуса или в качестве ссобойки. Попробуйте ;)


четверг, 7 апреля 2016 г.

Креветки в кисло-сладком соусе с рисом по-восточному

Всем доброго времени суток!
     Поздравляю Вас с Праздником Благовещения Пресвятой Богородицы! Сегодня на трапезе разрешена рыба и, соответственно, морепродукты! Конечно, традиционным блюдом в этот день считается Благовещенская кулебяка, но пока я еще не осилила этот рецепт. Поэтому предлагаю Вам попробовать яркое, пряное и сытное блюдо с креветками в восточном стиле. Очень вкусно ;)


вторник, 5 апреля 2016 г.

Соевые котлетки с грибами (в духовке)

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию интересные котлетки из сои, никогда так не пробовала готовить. Рецепт я немного изменила и запекла котлеты в духовке. Получается очень вкусно! Большое спасибо Маше за идею ;) P.S. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 6 котлеток.


воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Торт из овсяных блинчиков с брусничным соусом

     Всем доброго времени суток!
     Третья неделя (воскресенье) Великого поста называется Крестопоклонной, также как и последующая за ней седмица. В центр каждого православного храма выносится Животворящий Крест, которому всю неделю поклоняются верующие. "Как путник, уставший от долгой дороги, отдыхает под раскидистым деревом, так и православные христиане, совершая духовное путешествие в Небесный Иерусалим – к Пасхе Господней, находят в середине пути «Древо крестное», чтобы под его сенью набраться сил для дальнейшего пути. Или как перед приходом царя, возвращающегося с победой, вначале шествуют его знамена и скипетры, так и Крест Господень предваряет Христову победу над смертью – Светлое Воскресение." Выписка с сайта.
     Перед Вами нежный тортик из толстых овсяных блинчиков с брусничной прослойкой к завтраку или полднику. Очень вкусно, особенно в пост! Попробуйте ;)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...