вторник, 29 марта 2016 г.

Злаковые палочки-хлебцы

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами прекрасная альтернатива покупным "картонным" хлебцам, в которые кладут вредные добавки. Хрустящие и полезные домашние хлебцы как раз то, что нужно в пост для перекуса или в дополнение к первому блюду. И Вы точно знаете что положили внутрь. Попробуйте ;)


воскресенье, 27 марта 2016 г.

Пряное овощное соте с рисом

     Всем доброго времени суток!
     Название "соте" (фр. "sauter" — прыгать) происходит от способа приготовления. Продукты жарятся или предварительно обжариваются в сотейнике или на сковороде с резким "встряхиванием", в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются. Существуют мясные и рыбные соте, а самыми популярными, на мой взгляд являются, овощные соте, что очень актуально даже в пост. Предлагаю Вам попробовать один из вариантов овощного соте! Угощайтесь ;)


суббота, 26 марта 2016 г.

Апельсиновые оладьи с лаймовым соусом

     Всем доброго времени суток!
     Этот рецепт для любителей блинчиков, оладий и панкейков на завтрак по выходным, но в постном варианте. Перед Вами цитрусовые оладьи, которые можно подавать с любым сиропом/вареньем/медом или лаймовым соусом как у меня. Попробуйте! :)


четверг, 24 марта 2016 г.

Котлеты из картофеля и овсянки с базиликом

     Всем доброго времени суток!
                  * * * 
- Бэрримор, что у нас на завтрак? 
- Овсянка, сэр. 
- Бэрримор, что у нас на обед? 
- Овсянка, сэр. 
- Бэрримор, что у нас на ужин? 
- Котлеты. 
- УРА! 
- Из овсянки, сэр.
                  * * *
     Представляю Вашему вниманию вкусные и полезные котлеты из овсянки, чем-то напоминающие драники. Готовила их уже несколько раз и Вам советую, особенно, если Вы соблюдаете пост. Рецепт от Татуськи с моими небольшими изменениями, автору большое спасибо!


вторник, 22 марта 2016 г.

Ореховые "Жаворонки"

     Всем доброго времени суток!
     С Праздником! Сегодня день памяти 40 мучеников Севастийских. По уставу облегчается строгость поста и на трапезе разрешается вкушение вина и елея. Также в этот день принято печь жаворонков, которые подобно мученикам были смиренны и покорны воле Божьей...
     Перед Вами рецепт "жаворонков" с орехами от Елены Чекаловой с моими небольшими изменениями. Попробуйте ;)


воскресенье, 20 марта 2016 г.

Торжество Православия. Постные ньокки

     Всем доброго времени суток!
     С Праздником! В первую неделю (воскресенье) Великого поста православные христиане празднуют Торжество Православия - праздник, установленный после седьмого Вселенского собора, на котором был провозглашен догмат об иконопочитании.     


суббота, 19 марта 2016 г.

Великий пост. Тарт с яблоками и смородиной

     Всем доброго времени суток!
     Первая и строгая неделя Великого поста подошла к концу, теперь можно немножко расслабиться и приготовить постную выпечку к чаю :) И сегодня перед Вами яблочный тарт с замороженными ягодами. Рецепт рассчитан на 3 тарта диаметром 16 см, или на 2 диаметром 24 см. Попробуйте ;) 


суббота, 12 марта 2016 г.

Масленица. Блинчики с корицей

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами вкуснейшие ароматные блинчики в завершении масленичной недели. Они получаются толстенькие, со спиралевидным узором и ярко выраженным коричным вкусом. Попробуйте ;) За рецепт благодарю Ирушку


пятница, 11 марта 2016 г.

Масленица. "Карамельки" с творожно-сырной начинкой

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию очень необычную домашнюю пасту в виде карамелек, которая порадует не только детей, но и взрослых. Да и с начинкой можно еще "поиграть" ;) Идея рецепта Джейми Оливера. Попробуйте :) 
     P.S.: У меня получилось всего 16 "карамелек", нужно было еще тоньше раскатывать тесто, вышло толстовато, но все равно вкусно!


четверг, 10 марта 2016 г.

Масленица. Блины на манке

     Всем дорого времени суток!
     Перед Вами очень вкусные блины, которые получаются толстенькие и красивые! Они требуют немного больше времени на приготовление, но это того стоит! Попробуйте обязательно! :)


среда, 9 марта 2016 г.

Масленица. Бананы в сметанном креме

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию простой, но очень вкусный десерт, которым меня угощал мой будущий муж, когда мы еще встречались... Получается нежно и сладко. Попробуйте ;)


вторник, 8 марта 2016 г.

Масленица. Лумакони с творогом и овощами

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами необычная закуска или основное блюдо в итальянском стиле. Лумакони - это особый вид пасты для фарширования в виде ракушек. Обычно их фаршируют мясным соусом, но в моем варианте для масленицы в качестве начинки я использовала творог и овощи. Получилось вкусное и сытное блюдо под нежным соусом Бешамель. Попробуйте ;)


понедельник, 7 марта 2016 г.

Масленица. Пончики с брусникой

     Всем доброго времени суток!
     Вот и наступила долгожданная масленица! Традиционным угощением на этой неделе будут блины, всевозможные оладьи, пончики и пр. выпечка, но уже без мяса. Неделя сплошная - нет поста в среду и пятницу.
     Представляю Вашему вниманию очень вкусные пончики, вкуснее я еще не пробовала! Идея рецепта из книги А. Селезнева. Попробуйте обязательно! :)


воскресенье, 6 марта 2016 г.

Торт "Гранатовое сердце"

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами восхитительный "сердечный" торт для любимого! В составе: бисквит от Луки Монтерсино, бисквит а-ля Джоконда с цветным декором из сердечек (за идею спасибо Нине Niksya), баварский лаймовый мусс и гранатовое желе в двух видах. Попробуйте ;)


четверг, 3 марта 2016 г.

Шоколадные капкейки за 15 минут

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию очень вкусные, нежные и мега-шоколадные пирожные! Хочется их готовить еще и еще... всего за 15 минут! Попробуйте ;) А за рецепт благодарю Елену :)


вторник, 1 марта 2016 г.

Лимоны с салатом из тунца

     Всем доброго времени суток!
     С первым днем весны!!!
     Перед Вами салат из тунца в необычном оформлении, который украсит любой праздничный стол! А чем дольше закуска охлаждается, тем больше приобретает лимонный аромат. Попробуйте ;)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...