воскресенье, 31 января 2016 г.

Лимонный пирог от Рэйчел Аллен

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами восхитительный лимонный пирог от Рэйчел Аллен - нежный, сливочный, с ярко выраженным лимонным вкусом. Попробуйте :)

суббота, 30 января 2016 г.

Пудинг с клементинами

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию очень вкусный и быстрый пудинг с сезонными фруктами. Попробуйте ;) Идея рецепта от Юлии Высоцкой в моем упрощенном варианте.


вторник, 26 января 2016 г.

Энсаймада или Булочки-улитки

     Всем доброго времени суток!
     Энсаймада - популярная на Майорке (Балеарские острова) сдобная выпечка в виде улиток. Булочки могут быть как без начинки, так и со сладкой начинкой или даже с солёной. Данный рецепт отличается от оригинала, поскольку я не употребляю дрожжи. Поэтому предлагаю Вашему вниманию полезную выпечку на хмелевой закваске. Из половины порции я сделала 5 булочек с начинкой из домашнего клубнично-апельсинового джема, а из другой - большую как пирог с начинкой из фейхоа. Вы можете сделать просто 10 булочек с любой начинкой, хотя на мой взгляд можно сделать и 14-16 штук, тогда они будут более изящные. Попробуйте ;)


понедельник, 25 января 2016 г.

Шифоновый торт с кремом из маскарпоне

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами ароматный и нежный фруктовый бисквит с кремом из маскарпоне для маленьких праздников. Попробуйте ;) P.S.: Также можно приготовить и порционные кексы



воскресенье, 24 января 2016 г.

Сливочный суп из утки с рисом Рубин

     Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию очень вкусный и насыщенный суп. В нынешние морозы самое то! Попробуйте ;)


суббота, 23 января 2016 г.

Субботнее "ленивое" печенье с ароматом лимона

     Всем доброго времени суток!
     Когда совсем мало времени, но хочется приготовить что-нибудь к чаю, то это печенье просто находка. Быстро замешиваем тесто, пока оно будет отлеживаться в холодильнике, займемся делами, а когда раскатаем его - займем детей. Все останутся довольны, проверено! ;)) Рецепт с сайта Ники Белоцерковской с моими лимонными дополнениями)


четверг, 21 января 2016 г.

Кексы с черной смородиной

     Всем доброго времени суток!
Перед Вами рассыпчатые, нежные кексы с хрустящей корочкой и ягодами. Попробуйте :)


вторник, 19 января 2016 г.

Крещение Господне! Фальшивые пироги с курицей и грибами

     Всем доброго времени суток!
     С Праздником! Сегодня, 19 января (6 января по ст.стилю) Православная церковь празднует один из двунадесятых праздников - Крещение Господне или Святое Богоявление. В храмах совершается великое освящение воды.
     Для тех, кто не умеет печь пироги - это блюдо палочка-выручалочка! Попробуйте ;) Идея рецепта из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши".


понедельник, 18 января 2016 г.

Крещенский сочельник. Закуска из лука

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня Русская Православная Церковь празднует день Навечерия Крещения Господня или Крещенский сочельник. В этот день установлен строгий пост, а в храмах совершается великое освящение воды.
     Представляю Вашему вниманию очень вкусную и пикантную закуску из лука. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. А в скоромные дни идеально подходит к мясу. Попробуйте ;)


суббота, 16 января 2016 г.

Святки. Торт "Вашрен"

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами невероятно нежный и воздушный торт-безе. Готовится легко и просто, попробуйте! Рецепт из книги "Рецепты французской кухни" с моими небольшими изменениями ;)


пятница, 15 января 2016 г.

Святки. Сырное печенье с хлопьями и соевым соусом

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию закусочное пряное печенье с сыром, хлопьями и соевым соусом для праздничного стола. Попробуйте ;)


среда, 13 января 2016 г.

вторник, 12 января 2016 г.

Святки. Аргентинский картофельный пирог

     Всем доброго времени суток!
     Это блюдо очень популярно в Аргентине. Такие пироги из духовки подавались в крупных особняках портовых городов еще в 19 веке! Доступные продукты в сочетании с местными кулинарными традициями дают неповторимый вкус - тонкое тесто в основании, в середине - мясная начинка, в дополнение - яйца и оливки, а сверху картофельное пюре с мускатным орехом. Получается сытно и вкусно. Попробуйте :) Рецепт из иллюстрированной энциклопедии "Кулинарные шедевры народов мира", том 10 "Аргентинская кухня".


понедельник, 11 января 2016 г.

Святки. Свекольный фьюжн-салат с запеченной свининой и курагой

     Всем доброго времени суток!
     От Рождества Христова до Крещения у православных христиан праздничные дни - святки - нет поста ни в среду, ни в пятницу. Представляю Вашему вниманию необычный салат в стиле фьюжн. Попробуйте ;)


четверг, 7 января 2016 г.

Рождество Христово !!! Шоколадно-творожный рулет "Рождественское полено"

Поздравляю всех православных христиан с Рождеством Христовым !!! 
Желаю мира, терпения, радости, надежды
и любви! С Праздником !!!
     Этот красивый рулет может вполне оказаться на Вашем праздничном столе, конечно, если Вы не планируете приготовить изысканное Рождественское полено по мотивам рецептов французских кондитеров. Попробуйте, здесь все легко и просто, но как эффектно! К тому же начинка печется вместе с бисквитом ;)


воскресенье, 3 января 2016 г.

Запеченные шампиньоны в пикантной заправке

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию простую закуску для поста и не только. Грибы получаются очень вкусными и сочными. Попробуйте ;) 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...