понедельник, 26 декабря 2016 г.

Свекольное "ризотто"

     Всем доброго времени суток!
Перед Вами необычное, яркое и сытное блюдо для поста или гарнир к мясу/птице/рыбе. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


125 г круглозерненого риса
отварная свекла
луковица
2 зубчика чеснока
50 мл белого сухого вина
2 ст.л. растительного масла
соль, смесь перцев по вкусу

Приготовление:


     Рис поставить вариться. За 7 минут до готовности риса обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности, влить вино и дать выпариться спирту.
     Рис добавить в сковороду, влить немного воды и перемешать. Добавить тертую свеклу, посолить, поперчить, перемешать. Прогреть пару минут и снять с огня.
     Разложить "ризотто" с помощью чашки и подавать, украсив петрушкой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...