четверг, 17 ноября 2016 г.

Gadzsar halva - Морковная халва

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами необычная овощная халва родом из Индии. Очень вкусно, очень сладко и больше похоже на нежный десерт. Попробуйте ;) За рецепт благодарю Вику! Ах, да, я готовила халву в мультиварке, очень удобно, ничего не пригорает)


Ингредиенты:


0,5 кг моркови
1/5 ч.л. шафрана
250 мл молока
50 г сахара
190 г сгущенного молока
1 ч.л. молотого кардамона
миндаль для подачи
1 ч.л. воды

Приготовление:


     Морковь натереть на терке, выложить в чашу мультиварки, добавить сахар и сгущеное молоко. Шафран растворить в теплой воде, добавить молоко и залить морковь. Посыпать кардамоном.
     Готовить в программе "Тушение" 1 час, время от времени помешивая, до загустения. Халву остудить и подавать, посыпав рубленным обжаренным миндалем.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...