четверг, 24 ноября 2016 г.

Индейка, томленая в сливочном соусе с овощами

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами нежнейшее блюдо из индейки с овощами. Индейка получается невероятно нежной и с легкостью отделяется от кости. Овощи прекрасно сочетаются с птицей. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


2 голени индейки
1 луковица
1 морковь
125 мл сливок 10%
2 картофеля
1 ч.л. крахмала
1 лавровый лист
3 соцветия гвоздики
соль по вкусу

Приготовление:


     Овощи нарезать средними кусочками, в лук воткнуть гвоздички, опустить в кастрюлю, добавить лавровый лист. Залить водой, довести до кипения, варить почти до готовности. Присолить.
     Голени индейки поместить в другую кастрюлю, залить сливками, довести до кипения, томить под крышкой до готовности около часа-полтора, время от времени переворачивая голени, пока Вы не заметите, что мясо отделяется от кости. По мере необходимости подливать воду или сливки. В конце приготовления посолить.
     Овощи переложить в сковороду, добавить кусочки индейки, снятые с кости, залить образовавшимся соусом. Прогреть 5-7 минут и подавать.



Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...