вторник, 15 ноября 2016 г.

Профитроли "Сельдь в шубке"

     Всем доброго времени суток!
Перед Вами эффектная и вкусная закуска для праздничного стола. Попробуйте :)


Ингредиенты:


Для теста: 
110 г муки
280 г отварного картофеля "в мундире"
100 мл воды
50 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 крупных яйца

Для начинки:
150 г творожного сыра с зеленью
100 г отварной свеклы
100 г отварной моркови
2 филе с/с сельди
зелень по вкусу

листовой салат для подачи

Приготовление:


     Приготовить тесто. В кастрюльке вскипятить воду со сливочным маслом и всыпать муку, интенсивно помешивая лопаточкой. Готовить на минимальном огне, пока масса не соберется в шар. Картофель размять, добавить к тесту, перемешать и по одному добавить яйца, хорошо перемешать миксером с насадкой для теста.
     Тесто выложить в кулинарный шприц и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки небольшие порции. Выпекать при 200*С 15 минут затем снизить температуру до 180*С и готовить еще 10 минут. Остудить в духовке.
     Приготовить начинку. Свеклу и морковь натереть на терке, добавить творожный сыр, перемешать. Добавить мелко нарезанную сельдь, перемешать.
     Профитроли надрезать, положить внутрь начинку, посыпать зеленью. Подавать на листьях салата.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...