Всем доброго времени суток!
Перед Вами эффектная и вкусная закуска для праздничного стола. Попробуйте :)
Для теста:
110 г муки
280 г отварного картофеля "в мундире"
100 мл воды
50 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 крупных яйца
Для начинки:
150 г творожного сыра с зеленью
100 г отварной свеклы
100 г отварной моркови
2 филе с/с сельди
зелень по вкусу
листовой салат для подачи
Приготовить тесто. В кастрюльке вскипятить воду со сливочным маслом и всыпать муку, интенсивно помешивая лопаточкой. Готовить на минимальном огне, пока масса не соберется в шар. Картофель размять, добавить к тесту, перемешать и по одному добавить яйца, хорошо перемешать миксером с насадкой для теста.
Тесто выложить в кулинарный шприц и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки небольшие порции. Выпекать при 200*С 15 минут затем снизить температуру до 180*С и готовить еще 10 минут. Остудить в духовке.
Приготовить начинку. Свеклу и морковь натереть на терке, добавить творожный сыр, перемешать. Добавить мелко нарезанную сельдь, перемешать.
Профитроли надрезать, положить внутрь начинку, посыпать зеленью. Подавать на листьях салата.
Приятного аппетита!
Перед Вами эффектная и вкусная закуска для праздничного стола. Попробуйте :)
Ингредиенты:
Для теста:
110 г муки
280 г отварного картофеля "в мундире"
100 мл воды
50 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 крупных яйца
Для начинки:
150 г творожного сыра с зеленью
100 г отварной свеклы
100 г отварной моркови
2 филе с/с сельди
зелень по вкусу
листовой салат для подачи
Приготовление:
Приготовить тесто. В кастрюльке вскипятить воду со сливочным маслом и всыпать муку, интенсивно помешивая лопаточкой. Готовить на минимальном огне, пока масса не соберется в шар. Картофель размять, добавить к тесту, перемешать и по одному добавить яйца, хорошо перемешать миксером с насадкой для теста.
Тесто выложить в кулинарный шприц и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки небольшие порции. Выпекать при 200*С 15 минут затем снизить температуру до 180*С и готовить еще 10 минут. Остудить в духовке.
Приготовить начинку. Свеклу и морковь натереть на терке, добавить творожный сыр, перемешать. Добавить мелко нарезанную сельдь, перемешать.
Профитроли надрезать, положить внутрь начинку, посыпать зеленью. Подавать на листьях салата.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий