воскресенье, 9 октября 2016 г.

Нормандский яблочный пирог

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию очень интересный яблочный пирог из Нормандии! Пирог получается очень нежным, с ярко выраженным яблочным вкусом, и напоминает десерт клафути . Попробуйте ;) Источник здесь


Ингредиенты:


3 яйца
150 г сахара (я бы еще прибавила 50 г)
100 г муки  + для присыпки формы
щепотка соли
ванилин по вкусу
1 ч.л. разрыхлителя
200 мл молока
30 г растительного масла + для смазки формы
4-5 яблок
50 г сливочного масла
50 г фундука

Приготовление:


     Яйца (2 шт) взбить с сахаром (100-150 г), добавить муку с солью, разрыхлителем и ванилином. Перемешать, влить молоко, перемешать и добавить растительное масло. Яблоки очистить и очень тонко нарезать, добавить в тесто.
     Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, равномерно распределить толченые орехи. Сверху выложить яблочное тесто. Выпекать при 180*С 40 минут.
     Для заливки смешать яйцо со сливочным маслом и оставшимся сахаром (50 г). Залить пирог. Выпекать еще 15-20 минут до румяности. После выпечки пирог вздуется, но потом опустится, так и должно быть.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт, яблок много, поэтому пробую разные рецепты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удачи в приготовлении, надеюсь, что Вам понравится ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...