четверг, 11 августа 2016 г.

Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами восхитительный охлажденный тарт с ярко выраженным абрикосовым вкусом и ноткой апельсина для жаркого лета! Попробуйте ;)


Ингредиенты:


150 г сливочного масла
150 г творога
250 г пшеничной муки
155 г сахара (75 г в тесто, 80 г в желе)
ванилин по вкусу
560 г абрикос без косточек
1 апельсин (или 100 мл сока)
15 г желатина

Приготовление:


     Приготовить желе. Абрикосы нарезать кусочками, засыпать сахаром, перемешать, оставить на 30 минут. С помощью соковыжималки выжать сок из апельсина. Понадобится 100 мл (а получилось в 2 раза больше, это зависит от сочности и размера апельсина). В соке замочить желатин до набухания.
     Абрикосы поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Варить около 3-5 минут, снять с огня, остудить до 60*С и добавить замоченный желатин, хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры. ***Если не хотите печь, то на этом этапе можно разлить желе по креманкам, охладить до полного застывания и подавать в виде легкого холодного десерта... Но я решила приготовить тарт ;)***
     Для теста творог смешать с тертым маслом и сахаром, добавить муку с ванилином и замесить тесто, распределить руками по форме, сделав бортики. Проколоть вилкой, охладить в морозилке 10 минут, затем выпечь вслепую до готовности. Остудить.
     На испеченный корж выложить часть абрикос из приготовленного желе, охладить в морозилке 10 минут (чтобы сразу схватилось, не размочив теста). Затем вылить сверху оставшееся желе. Убрать в холодильник до полного застывания.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...