суббота, 30 июля 2016 г.

Гратен из баклажанов от Бернара Шаттона

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами восхитительное и нежное блюдо из баклажан от известного шеф-повара из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши". Попробуйте ;)


Ингредиенты:


3 баклажана
1 луковица
1 головка чеснока
4 помидора
80 г сыра пармезан
1 ч.л. томатной пасты
1-2 веточки базилика
оливковое масло
соль, перец по вкусу


Приготовление:


     Чеснок разобрать на дольки, раздавить прямо в шкурке и половину долек обжарить вместе с нарезанным луком на оливковом масле. Добавить нарезанные помидоры, тушить 15 минут. Посолить, поперчить.
     Баклажаны очистить от шкурки, нарезать наискосок кружочками, надсечь слегка, сделав сеточку, присолить, оставить на несколько минут. Затем обсушить, посыпать перцем и обжарить на оливковом масле вместе с оставшимися дольками чеснока с двух сторон. Когда перевернете на другую сторону, посыпьте немного пармезаном.
     Пока готовятся баклажаны, переложить часть тушеных помидоров в другую сковороду, выпарить лишнюю жидкость и добавить томатную пасту. Готовить 3-4 минуты.
     Форму для запекания смазать маслом и выложить на дно помидоры с томатной пастой. Сверху внахлест уложить баклажаны, можно присолить, разложить листики базилика. Посыпать половиной тертого сыра. Оставшиеся тушеные помидоры протереть через сито и залить в форму. Посыпать оставшимся тертым сыром.
     Запекать при 220*С до румяной корочки около 20 минут.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оля, вкусно , баклажаны люблю больше кабачков, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хадижа, попробуй, очень нежное блюдо получается ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...