вторник, 12 июля 2016 г.

Торт-мусс "Два шоколада и лесные ягоды"

     Всем доброго времени суток!
     Поздравляю Вас с окончанием Петровского поста и с днем святых первоверховных апостолов Петра и Павла! Радуйтесь, веселитесь и угощайтесь вкуснейшим праздничным тортом! ;))
     Представляю Вашему вниманию вкуснейший летний торт без выпечки. В составе: основа из шоколадного печенья и шоколадных вафель с орехами, муссы из 2х видов шоколада и желе со вкусом лесных ягод. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


75 г шоколадного печенья
50 г вафель
50 г грецких орехов
40 г сливочного масла
3 яйца
0,5 л молока
1 ст.л. крахмала
ванилин по вкусу
100 г сахара
50 г молочного шоколада
20 г желатина
2 ст.л. воды
340 г сливок 20%
100 г черного шоколада
200 мл сока "Лесные ягоды"
1 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
клубника для подачи
мята для подачи

Приготовление:


     Приготовить заварной крем. Молоко нагреть до горячего состояния (не кипятить!). Яйца взбить с сахаром (100 г), крахмалом и ванилином, затем тонкой струйкой влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения, снять с огня, застелить пищевой пленкой прямо по крему, остудить до комнатной температуры.
     Приготовить основу для торта. В чашу блендера выложить печенье, орехи и вафли, измельчить. Добавить сливочное масло и соль, перемешать. Выложить массу в форму (дно застелить пекарской бумагой), утрамбовать с помощью ложки, убрать в холодильник до использования.
     Приготовить мусс из черного шоколада. Желатин (6 г) замочить в воде (1 ст.л.) до набухания. Черный шоколад растопить в горячих сливках (175 г). Добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать, ввести половину заварного крема (вторая половила крема останется для мусса из молочного шоколада), перемешать. Выложить мусс на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 35-45 минут.
     Аналогично сделать мусс из молочного шоколада. Желатин (6 г) замочить в воде (1 ст.л.) до набухания. Растопить молочный шоколад в сливках (165 г), добавить распущенный на водяной бане желатин и оставшийся заварной крем, перемешать. Выложить мусс в форму, разровнять. Убрать в морозилку на 35-45 минут.
     Приготовить желе. Желатин (8 г) замочить в части сока из лесных ягод до набухания. Затем нагреть до растворения кристаллов желатина, добавить оставшийся сок, сахар (1 ст.л.) и лимонный сок, перемешать. Вылить желе в форму на застывший мусс. Убрать в холодильник до полного застывания.
     Готовый торт аккуратно вынуть из формы, украсить свежей клубникой и мятой.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...