понедельник, 11 июля 2016 г.

Теплый салат с рисом по-средиземноморски

     Всем доброго времени суток!
     Этот легкий, освежающий, но сытный салат в стиле средиземноморской кухни может быть подан в качестве закуски на обед или заменить ужин в постные дни. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


125 г риса басмати Gold
1 сладкий красный перец
2 помидора
горсть маслин без косточек
1 ст.л. рубленной зелени
2 зубчика чеснока
2 ст.л.  лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль морская по вкусу
петрушка для подачи

Приготовление:


     Рис отварить до готовности как указано на упаковке, немного остудить. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок.
     Нарезать помидоры и перец, добавить к рису, перемешать. Добавить нарезанные маслины и рубленную зелень, перемешать. Полить заправкой, перемешать. Салат разложить по тарелкам/чашкам и подавать, украсив листиком петрушки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...