воскресенье, 5 июня 2016 г.

Пирожное "Триумф"

     Всем доброго времени суток!
     Несколько лет назад на сайте "Едим Дома" проводился интересный конкурс Экспериментируй с Tefal. По условиям конкурса нужно было использовать определенный набор продуктов, исключить один допускалось. С самого начала конкурса я вынашивала идею десерта и исключила ингредиент "курица" :))) Но оставались еще "чеснок", "рис", "помидоры", "морковь" и "оливковое масло"... Дальше одна идея сменяла другую, но все же я остановилась на этом пирожном. 
     Пикантный вкус морковного "бисквита" с чесноком (вкуса чеснока как такового не чувствуется) дополняет нежный сливочный рисовый крем, а завершает композицию конфитюр из помидоров с лимоном и корицей... Невероятное сочетание, но очень вкусное и неповторимое. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


Морковный "бисквит" с чесноком: 
250 г муки
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
35 г сахара
1 очищенная морковь (125 г)
1 зубчик чеснока
60 г сливочного масла
50 г сметаны
1 ст.л. оливкового масла
сливки для смазывания

Рисовый крем: 
0,5 стакана воды
50 г риса
550 мл молока
175 г сахара
ванилин
375 г сливок 35%
50 г сахарной пудры
15 г желатина
0,5 ч.л. соли

Конфитюр из помидоров: 
2 помидора
140 г сахара
1 ст.л. воды
цедра 0,5 лимона
1 ст.л. лимонного сока
1/3 ч.л. корицы

Для украшения: 
сахарная пудра
мята

Приготовление:


     Морковный "бисквит". Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем, добавить сливочное масло, растереть в крошку, добавить сметану, перемешать, затем натертую на средней терке морковь и оливковое масло, хорошо вымесить, добавить измельченный чеснок,
сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
     Затем тесто раскатать толщиной 2 см, вырезать кружки, выложить на противень и смазать сливками, выпекать при 180*С 20-25 минут до румяности. Остудить.
     Приготовить рисовый крем. Желатин замочить в 50 мл молока до набухания. Рис залить водой, довести до кипения, варить, пока рис не впитает всю воду, затем влить молоко, варить до полной готовности риса. Рис протереть через сито, добавить сахар, ванилин и соль, перемешать.
     Желатин в молоке нагреть до растворения кристаллов желатина, добавить к рису. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пик, примешать к рису. Крем поместить в холодильник до использования.
     Приготовить конфитюр из помидоров.
     Сборка. Морковные основы для пирожного разрезать на 2 части по горизонтали, выложить крем на нижний корж, накрыть вторым. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с конфитюром.


Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...