воскресенье, 19 июня 2016 г.

Троица. Торт-мусс "Три шоколада" с вишневым желе

     Всем доброго времени суток!
     С Праздником!!! Сегодня, в 50-й день после Пасхи, православные христиане празднуют День Святой Троицы, один из главнейших праздников, входящий в состав двунадесятых. День Святой Троицы установлен в воспоминание о сошествии на апостолов Святого Духа. 
     Представляю Вашему вниманию вкуснейший и нежнейший торт, он просто тает на губах! Многообразие вкусовых сочетаний не оставит равнодушным ни одного шоколадолюба. И не пугайтесь большого описания, делается он достаточно легко, но поэтапно. Шикарный торт без выпечки для любого торжества! Попробуйте ;) P.S.: Рецепт торта от Надин с моими небольшими изменениями, за что ей огромное спасибо!


Ингредиенты:


Вишневое желе:
100 г вишни
1 ч.л. без горки желатина
1 ст.л. воды
50 г сахара
ванилин

Основа:
70 г печенья
30 г шоколадных вафель
35 г сливочного масла
50 г орехов пекан
щепотка соли

Заварной крем:
3 яйца
500 мл молока
1 ч.л. крахмала
100 г сахара
ванилин

Мусс из белого шоколада:
150 г заварного крема
80 г белого шоколада
7 г желатина
1 ст.л. воды
125 мл сливок 33%

Мусс из молочного шоколада:
200 г заварного крема
100 г молочного шоколада
6 г желатина
1 ст.л. воды
125 мл сливок 33%

Мусс из темного шоколада:
оставшийся заварной крем (около 275 г)
120 г темного шоколада
5 г желатина
1 ст.л. воды
150 г сливок 33%

*для приготовления торта Вам понадобятся три разъемные формы разного диаметра, у меня 11,15 и 18 см

Приготовление:


     Приготовить вишневое желе. Желатин замочить в воде и оставить до набухания. Вишню выложить в кастрюльку, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня, остудить до 50*С, затем ввести распущенный на водяной бане желатин, перемешать.
     Измельчить вишневую массу с помощью блендера так, чтобы остались кусочки вишни, разложить по формочкам (можно выложить желе в одну большую форму, поскольку вторая заготовка мне в этом торте не понадобилась). Убрать в холодильник до застывания.
     Приготовить основу. В чаше блендера измельчить печенье, орехи и вафли. Добавить сливочное масло и соль, перемешать. Выложить массу в форму (дно застелить пекарской бумагой), утрамбовать, убрать в холодильник до использования.
     Приготовить заварной крем. Молоко нагреть до горячего состояния (не кипятить!). Яйца взбить с сахаром, крахмалом и ванилином, затем тонкой струйкой влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения, снять с огня, застелить пищевой пленкой прямо по крему, остудить до комнатной температуры.
     Приготовить мусс с белым шоколадом. Растопить белый шоколад, добавить заварной крем, перемешать (или можно добавить шоколад в еще не остывший заварной крем и перемешать). Сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в основную массу.
     На основу для торта в большой форме поставить маленькую разъемную форму, заполнить её муссом, но не полностью. В мусс выложить вишневое желе, вдавить, убрать в морозилку на 35-45 минут.
     Приготовить мусс из молочного шоколада. Шоколад растопить на водяной бане, ввести в заварной крем, перемешать. Добавить взбитые сливки, деликатно перемешать.
     Достать торт из морозилки, аккуратно снять маленькую форму, поставить среднюю, заполнить муссом, убрать в морозилку на 35-45 минут.
     Приготовить мусс из темного шоколада. Растопить шоколад на водяной бане, добавить заварной крем, перемешать. Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать.
     Достать торт из морозилки, аккуратно убрать среднюю форму, заполнить муссом оставшееся пространство в форме, делая волнообразные узоры. Убрать в морозилку еще на 2-3 часа. Перед подачей торт на 30 минут поместить в холодильное отделение.
     Достать торт из холодильника, аккуратно снять форму и выложить на подготовленное блюдо или тортницу.


Можно наслаждаться! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...