четверг, 2 июня 2016 г.

Торт "Шоколадно-фруктовый вальс" и... победа в конкурсе!

     Всем доброго времени суток!
     Поздравляю всех с началом лета и предстоящими или прошедшими выпускными балами! И представляю Вашему вниманию вкуснейший торт без выпечки. В составе 2 мусса из шоколада, мультифруктовое и вишневое желе, а также основа из печенья, орехов и цукатов. Многообразие вкусовых сочетаний никого не оставит равнодушным. Попробуйте ;)


     Этот рецепт торта принимал участие в конкурсе ""Лучший шоколатье" и занял второе почетное место! В подарок я получила женские мини-весы и книгу Лоры Флоранд "Француженки не крадут шоколад"

Ингредиенты:


Основа:
100 г печенья с кунжутом в шоколаде
40 г сливочного масла
50 г миндаля
25 г разноцветных цукатов
щепотка соли

Заварной крем:
3 яйца
0,5 л молока
1 ст.л. крахмала
ванилин
100 г коричневого сахара

Мусс из молочного шоколада:
половина порции заварного крема
100 г молочного шоколада
7 г желатина
1 ст.л. воды
150 мл сливок 33%

Мусс из темного шоколада:
половина порции заварного крема
130 г темного шоколада
7 г желатина
1 ст.л. воды
150 мл сливок 33%

Вишневое желе:
50 г вишни
0,5 ч.л. желатина
1 ст.л. воды
25 г сахара
ванилин

Мультифруктовое желе:
200 мл мультифруктового сока
8 г желатина
1 ч.л. сахара
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:


     Приготовить вишневое желе. Желатин замочить в воде до набухания. Вишню выложить в маленькую кастрюлю, засыпать сахаром, довести до кипения, снять с огня, остудить до 50*С, затем ввести распущенный на водяной бане желатин, перемешать. Измельчить вишневую массу с помощью блендера, выложить в формочку (у меня сердечко). Убрать в холодильник до застывания.
     Приготовить заварной крем. Молоко нагреть до горячего состояния (не кипятить!). Яйца взбить с сахаром, крахмалом и ванилином, затем тонкой струйкой влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения, снять с огня, застелить пищевой пленкой прямо по крему, остудить до комнатной температуры.
     Приготовить основу для торта. В чашу блендера выложить печенье, орехи и цукаты, измельчить. Добавить сливочное масло и соль, перемешать. Выложить массу в форму (дно застелить пекарской бумагой), утрамбовать с помощью ложки, убрать в холодильник до использования.
     Приготовить мусс из молочного шоколада. Желатин замочить в воде до набухания. Шоколад растопить на водяной бане, ввести в заварной крем, перемешать. Добавить распущенный на водяной бане желатин, затем взбитые сливки, деликатно перемешать и выложить мусс на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 35-45 минут.
     Приготовить мусс из темного шоколада. Желатин замочить в воде до набухания. Растопить шоколад на водяной бане, добавить заварной крем, перемешать. Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать. Выложить мусс в форму, разровнять. Убрать в морозилку на 35-45 минут.
     Приготовить мультифруктовое желе. Желатин замочить в части мультифруктового сока до набухания. Затем нагреть до растворения кристаллов желатина, добавить оставшийся сок, сахар и лимонный сок. перемешать. Вылить желе в формочки, застеленные пищевой пленкой, так, чтобы слой желе был не больше 1 см. Убрать в холодильник до застывания.
     Перед подачей торт поместить на 30 минут в холодильное отделение. Торт аккуратно достать из формы, украсить вишневым желе. Мультифруктовое желе нарезать на кусочки и выложить на торт.
     Теперь можно наслаждаться!


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...