понедельник, 9 мая 2016 г.

Большая творожная ватрушка с цукатами

     Всем доброго времени суток!
С Днем Победы Вас!!! Мирного неба над головой! С праздником!
И вечная память всем погибшим воинам...
     Перед Вами нарядная творожная выпечка. Особенностью приготовления этой большой ватрушки в том, что она готовится очень легко. Тесто и начинка одновременно помещаются в форму, а во время выпечки ватрушка формирует бортики сама собой. В итоге получается очень красивый и вкусный пирог с минимум теста и максимум творожной начинки! Попробуйте ;) Кстати, эта ватрушка вполне может оказаться на Вашем пасхальном столе - празднично и ярко!


Ингредиенты:


Для теста:
2 яйца
125 г сахара
0,5 стакана сметаны 30% жирности
40 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
щепотка соли

Для начинки:
500 г творога
100 г сахар
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
ванилин по вкусу
горсть разноцветных цукатов ананаса


Приготовление:


     Для теста яйца взбить с сахаром, добавить сметану и растопленное сливочное масло, еще взбить. Добавить муку с солью и разрыхлителем, перемешать.
     Для начинки смешать творог с яйцами, сахаром, манной крупой и ванилином. Добавить нарезанные цукаты (часть оставить для украшения), перемешать.
     Выложить тесто в форму (24 см), сверху выложить начинку, посыпать цукатами. Выпекать при 180*С около часа или до румяности.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...