вторник, 3 мая 2016 г.

Ребрышки "Барбекю" с рисом (в мультиварке)

     Христос Воскресе!!!
     Сейчас идет сплошная праздничная пасхальная неделя, нет поста ни в среду ни в пятницу! Радуйтесь и веселитесь!!!
     Если Вам не удалось выбраться на природу и отведать румяного сочного мяса - не беда, приготовьте его дома! Ребрышки в мультиварке, приготовленные по этому рецепту с пряными специями, получаются не хуже, а гораздо лучше и полезнее. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


900 г свиных ребрышек
1 ч.л. смеси пряностей "Американский гриль"
1,5 ч.л. крупной морской соли
1,5 ст.л. растительного масла
400 мл воды
1 лавровый лист
200 г смеси пропаренного и дикого риса
1 морковка
зелень для подачи

Приготовление:


     Смешать соль и пряности "Американский гриль", натереть этой смесью свиные ребрышки. Обжарить ребрышки на растительном масле со всех сторон до румяности (можно в мультиварке, если есть функция "Жарка"), выложить в мультиварку. Влить горячую воду, добавить лавровый лист. Готовить в режиме "Суп" около 1 часа.
     Вынуть ребрышки, засыпать рис и кубиками нарезанную морковь, вернуть ребрышки обратно и готовить в режиме "Плов" еще 25-30 минут до готовности риса.
     Разложить блюдо по тарелкам, посыпать смесью пряностей "Американский гриль", украсить зеленью и подавать.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...