пятница, 27 мая 2016 г.

Роллы с сельдью и укропом

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами вариант роллов с сельдью "по-русски". Очень вкусно, особенно сейчас, по средам и пятницам, когда можно рыбку! Попробуйте ;) 


Ингредиенты:


0,5 стакана риса для суши
3 листа нори

Заправка для риса:
0,5 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. сахара без горки
0,5 ч.л. соли

Начинка:
упаковка сельди в масле
веточки укропа

Для подачи:
соевый соус
маринованный имбирь


Приготовление:


     Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать.
     На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить 1/3 риса, распределить на 2/3 листа, смачивая руки водой. Сверху выложить кусочки сельди и веточки укропа.
     Приподнять бамбуковый коврик и плотно завернуть рис с начинкой в нори. Затем разрезать острым ножом на 2 части, положить обе части рядом и разрезать сразу оба ролла еще на 3 части.
     Все повторить с оставшимися ингредиентами. Подавать роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...