вторник, 5 апреля 2016 г.

Соевые котлетки с грибами (в духовке)

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию интересные котлетки из сои, никогда так не пробовала готовить. Рецепт я немного изменила и запекла котлеты в духовке. Получается очень вкусно! Большое спасибо Маше за идею ;) P.S. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 6 котлеток.


Ингредиенты:


30 г сухих кусочков соевого "мяса"
3 ст.л. воды
1 ст.л. соевого соуса
1 маленькая луковица
половинка моркови
100 г грибов
2 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
1 ст.л. рубленной зелени
соль, перец, растительное масло по вкусу

Приготовление:


     Соевые кусочки замочить в смеси воды и соевого соуса. Оставить на 15-20 минут для набухания, время от времени перемешивая.
     На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости, добавить мелко нарезанные грибы. Готовить еще минут 15, чуток присолить, поперчить и дать выпариться лишней жидкости.
     Набухшую сою измельчить с помощью блендера, добавить овощи с грибами, измельченный чеснок, зелень и муку. Все хорошо перемешать. Разложить по формочкам, разровнять.
     Запекать при 180*С около 25-30 минут. Подавать с любым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...